66 avis sur la Thailande

Sylvain - PLOUGRESCANT - 50 ans

départ du 10/08/2017
dépôt de l'avis le 28/08/2017

De façon générale, le voyage était bien organisé (bien qu'il faille contrôler le roadbook qui indique que le guide nous attend à notre arrivée près de la porte 6, hors c'est à la porte 10 que nous devions aller. Le choix des hôtels n'est pas judicieux, hôtels vieillissant (low cost) voir pire! En effet concernant le premier hôtel où nous avons dormis Baan Chart Hôtel, hors qu’il était extrement bruyant, la chambre, les lits, étaient infestés de punaises de lit ou de puces. Je n'ai pas pu dormir de la nuit, mais j'ai pu écraser une bonne vingtaine de ces insectes pleines de sang, que ce soit sur le lit de mon fils ou le miens. Nous avons changé de chambre dès le lendemain matin (chambre soit disant surclassée hors les chambres sont toutes les mêmes:-)). En allant sur booking, nous pouvons nous rendre compte, qu’il y a beaucoup d'hôtels dans la même gamme de prix qui sont bien mieux. Sinon pour le reste rien à redire, le trekking était très bien avec un guide parfait!!!

Réponse
Libre & Nomade

Cher Sylvain, Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis concernant le séjour sur-mesure en Thaïlande que vous venez d’effectuer. Pour ce qui est de votre incident en début de séjour, nous avons informé notre partenaire local de l’erreur commise sur votre carnet de route. Il est désormais corrigé. En ce qui concerne le choix des hôtels, il s’agit de gamme d’hébergement de type standard (2/3 étoiles locales) correspondant au budget alloué au voyage. Cependant, il est effectivement inacceptable que des puces de lits soient présentes. C’est d’ailleurs pour cette raison que dès, votre coup de téléphone, nous vous avons changé de chambre et par la suite d’hébergement. A l’avenir , nous ne travaillerons plus avec cet hôtel. En ce qui concerne votre remarque sur les gammes de prix de booking, il nous parait important de vous rappeler que nos prix ne sont pas comparables à ceux de Booking.com. En effet ceux – ci englobent de nombreux éléments, parmi lesquels : le repérage des treks, la logistique, la sélection et la réservation des différents intervenants sur place pour assurer le guidage, l’assistance, les hébergements, les activités, etc.. Par ailleurs, les nuitées réservés sur booking sont souvent proposés sans petits déjeuners, sans transferts ni possibilités d’annulation. Il est donc difficile de les comparer avec des nuits incluses dans un package. Enfin, nous sommes ravis de lire que le guide de trekking correspondait à vos attentes et ne manqueront pas de lui transmettre vos compliments. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations ! L’équipe Libre & Nomade Asie

Jocelyne - CHOLET

départ du 07/08/2017
dépôt de l'avis le 02/09/2017

nous avons été enchanté de notre voyage. tout le programme s'est déroulé comme prévu : réservation, hotel, guide... le passage à Kanchanaburi est à mon goût un peu court et nous n'avons pu aller voir le pont de la rivière kwai. Nous sommes allés au parc d'Erawan qui nous a semblé, somme tout, assez banal.Le trek, très facile, a été un moment super passionnant en passant du temps avec nos hôtes nous avons pu mieux comprendre leur vie. l'île de koh kood est vraiment un bon plan pour ceux qui n'aiment pas trop les coins touristiques, l nous avons beaucoup aimé les hotels choisis, surtout à Kanchanaburi et Ayuthaya. On a été déçu de la chambre à Koh Kood (DELUXE) qui a mon goût ne l'était pas du tout comparé aux presations des hotels précédents. Merci aux guides et à votre prestataire touristique locale, vraiment bien. Je vous suggérerai de mettre dans votre programme la balade en vélo à Bangkok, vraiment très bien...

Marie

départ du 03/08/2017
dépôt de l'avis le 24/08/2017

Voyage extrêmement bien organisé, tout était très bien notamment au niveau des transferts. Quelques petites choses : Peut être 4 jours à Chiang Mai c'est trop long... Les hôtels étaient top hormis hôtels à Ko Samet et Ko Kood peut être à revoir...(Ko Samet limite propre et Ko Kood trop compliqué d'accès si on veut en partir, par exemple impossible d'aller dîner ailleurs et pas de plage)

Anne

départ du 31/07/2017
dépôt de l'avis le 22/08/2017

très agréable voyage varié, adapté à des enfants à partir de 9 ans. Les Thaïlandais sont très gentils avec les enfants. Nous espérons que ce premier voyage familial un peu lointain leur donnera le goût des voyages.

Christophe - PARIS - 46 ans

départ du 23/07/2017
dépôt de l'avis le 10/08/2017

C'était merveilleux. Bien organisé et conforme à nos demandes et attentes. Un point d'amélioration serait d'avoir plus d'information préalables sur la durée de chaque trajet (bus + train) pour éviter les surprises.

Karine

départ du 10/07/2017
dépôt de l'avis le 04/08/2017

Notre voyage avec Nomade aventure nous a pleinement satisfait. Nous soulignons la réactivité et disponibilité du personnel en France comme à l'étranger. Les hôtels étaient de qualité voir très classes et bien situés dans les centres villes. Un bé-mol sur certaines indications dans notre carnet de route est à souligner (prix, une direction était imprécise) mais nous recommandons pour tous les amoureux du voyage qui souhaitent se débrouiller par eux-mêmes tout en conservant un certain confort et se garantir des prestations de qualités. Les activités prévues étaient chouettes, correspondaient à nos attentes et bien encadrées. On s'est senties à de nombreux moments privilégiées.

Sarah - DIJON - 24 ans

départ du 01/05/2017
dépôt de l'avis le 21/05/2017

Après élaboration de notre carnet de route avec les conseils de Marlène, nous sommes partis sur les routes de Thaïlande. Tout était organisé sur place comme prévu, le rapport qualité-prix est très bon. Nous avons des images plein la tête, et nous recommandons Nomade Aventure les yeux fermés !

Catherine - VINCENNES - 50 ans

départ du 25/04/2017
dépôt de l'avis le 09/07/2017

Belle vision de la Thaïlande.

Filipa - CHOISY LE ROI - 41 ans

départ du 01/04/2017
dépôt de l'avis le 19/04/2017

Bangkok :Hôtel sans plus mais prêt des transports en commun pour les visites de la capitale et balade un peu rapide sur les klongs. Journées libres pour visite de Bangkok suffisantes. Ayuttaya: Visite en vélo des ruines super. Sukkhotai: Hôtel au milieu de nul part (dommage) et juste 2h sur place pour visiter les vestiges et les alentours. Chiang Mai: Hôtel vraiment uniquement à considérer par rapport à sa localisation car les chambres sont vieilles. Journée libre pour visites suffisante. Trek de 3 jours dans la jungle: trajets adaptés au groupe mais quelques déceptions quand même: - eau pas comprise (sous 40° c'était à nous d'acheter notre eau pour les randonnées) - aucun intérêt de dormir chez l'habitant car on n'a pas de contact/échange avec eux à part pour préparer les repas. Séjour à Koh Samet OK (avec quelques soucis sur les transferts qd même et la surprise de devoir payer 200 baths par personne de droit de séjour dans le parc naturel). Hotel acceptable.

LOUIS

départ du 04/03/2017
dépôt de l'avis le 14/03/2017

hazert aert

Anne - LEOGNAN - 42 ans

départ du 19/02/2017
dépôt de l'avis le 11/03/2017

Deuxième séjour en Thailande avec Nomad, rien à dire que ce soit au niveau de l'organisation ou au niveau des transferts. Voyage avec 2 adolescent de 17 et 15 ans, bon rythme de voyage, très facile de se déplacer avec le roadbook. Aucune fausse note durant notre séjour.

Luc - xxxx - 26 ans

départ du 12/02/2017
dépôt de l'avis le 02/03/2017

Tout c'est super bien passer, malgré quelques petites mesaventure pas bien méchant penfant notre séjour, tout ce qui a été organiser par nomade aventure, les transferts, les réservations des hôtels et autre on été au top et comme convenu dans le carnet de route. Merci pour cette super organisation, je repaserais par vous sans hésitation pour notre prochain voyage !

Karine

départ du 12/02/2017
dépôt de l'avis le 04/03/2017

Voyage presque conforme à la demande : une activité réservée (éléphant) n'était pas exactement ce qui était annoncée. Sinon, le guide était bien francophone, un plus. Il nous a seulement laissé une demi journée alors qu'elle était censée rester avec nous. Rien de grave! Le pays est mganifique. Parcours possible avec enfants mais il faut se lever tôt. La fin du séjour en balnéaire est le bienvenue! Agence toujours de bons conseils.

Flavie - GENTILLY - 45 ans

départ du 05/02/2017
dépôt de l'avis le 21/02/2017

Tout était parfait. On a particulièrement aimé la visite de l'exploitation de thé et le cours de cuisine à Chiang Mai ainsi que notre séjour sur l'île de koh kood. Par contre on a moins aimé la visite du centre d'éléphant. C'était trop touristique et la baignade que nous devions faire avec les éléphants est en fait un spectacle qui est donné devant 100 personnes. on a donc décliné la proposition car on ne se voyait pas se baigner devant tout le monde! Enfin le fait d'avoir pris un guide pour les visites nous a permis de voir beaucoup de choses en 10 jours sans perte de temps et dans la détente. On vous le recommande vivement.

sabrina - CAEN - 45 ans

départ du 20/12/2016
dépôt de l'avis le 02/01/2017

une super organisation ce voyage nous correspondait tout a fait. aucune deception pendant ces 12 jours

BEATRICE

départ du 20/12/2016
dépôt de l'avis le 07/01/2017

Un beau pays, vari, facile et très touristique. Globalement prestations proposées pas vraiment dans l'esprit nomade. Déçus par les hôtels choisis tant a Bangkok (i résidence silom bien situé mais très bruyant) que surtout a chang mai (surtout ne pas aller au Holiday garden : 30 min d'embouteillage et de pollution pour rejoindre la ville. Choisir une guest House dans le quartier nord est de la vieille ville ). Dommage... très belle plage a kho Lanta.

Réponse
Libre & Nomade

Chère voyageuse, Vous avez pris le temps de nous faire part de votre avis sur le séjour sur-mesure réalisé en Décembre dernier et nous vous en remercions. Nous nous réjouissons de savoir que la destination, bien que touristique à cette période de l’année, vous a plu. Cependant, nous notons dans votre commentaire une certaine déception en ce qui concerne les hébergements proposés lors de votre séjour. Nous tenons donc à vous apporter une réponse sur ce point. Il est important de souligner que pour la réalisation de votre séjour vous nous avez contactés en dernière minute, à savoir toute fin novembre pour un départ au moment de Noël. Compte tenu de ce paramètre nous vous avions donc informé et ce, dès l'élaboration de votre devis, que ce voyage se ferait selon les disponibilités restantes et donc avec des infrastructures différentes de celles utilisées habituellement. Par ailleurs, Nous vous avons fait parvenir une liste des ces hébergements lors de l’élaboration du devis et à la confirmation de votre séjour. En ce qui concerne l'hôtel de Bangkok, sa situation est idéale pour réaliser un séjour en liberté car proche de tous les transports. Nous avons habituellement de bons retours sur cet hébergement qui nous permet de proposer au voyageur un hôtel correct avec une piscine. Toutefois nous communiquerons vos impressions à l'hôtelier afin de lui permettre d'améliorer sa prestation. En ce qui concerne l'hébergement de Chiang Mai, tous les hébergements de gamme standard (avec lesquels nous avons des contrats) étaient complets lors de votre demande de devis, nous vous avons donc proposé une alternative à cela avec le Holiday Garden. Un hôtel certes plus excentré mais aux prestations correctes et doté d'une piscine. Par ailleurs, vous nous avez adressé un email en date du 24 Décembre, pour nous exprimer votre mécontentement concernant cet hôtel que vous jugiez impersonnel, nous vous avons immédiatement relogé dans un autre bâtiment du même hôtel mais plus petit afin de vous permettre de profiter de ces jours de fêtes dans un cadre plus convivial. D’un manière générale, Il semble que la taille des infrastructures soient ici mise en cause mais il est important pour nous de souligner que les hébergements de Bangkok, grande mégalopole asiatique, sont tous de dimensions importantes mis à part les guests houses (dont la disponibilité est moindre) ou les boutiques hôtels ( qui dans votre cas ne correspondaient pas au budget alloué au voyage). En ce qui concerne Chiang Mai, nous reconnaissons volontiers que nous n’utilisons que rarement cet hôtel qu’à l’avenir nous ne l’utiliserons plus. Bien cordialement L'équipe Libre et Nomade Asie

Pascale

départ du 05/12/2016
dépôt de l'avis le 28/12/2016

Le séjour s'est très bien passé, l'hébergement, les transports et l'accueil étaient très corrects dans l'ensemble. Dommage qu'à Bangkok la guest house étant située de l'autre côté du fleuve par rapport au centre historique, les déplacements ont été un peu compliqués surtout le soir où la seule solution pour sortir était de prendre un taxi. La guest house à Ayutthaya n'était pas top, manque de propreté, de plus la douche était au dessus des toilettes. Le trek ne correspondait pas trop à notre attente, nous espérions voir plus d'animaux. D'autre part, l'hébergement était plus que rudimentaire et les sanitaires très élémentaires! Par contre, nous avons été très bien reçus, les repas étaient excellents. L'arrivée et surtout le départ de Tonsai Bay ont été un peu complexes. la fin du séjour à Koh Yao Noi a été très sympathique grâce à la famille d'accueil et les excursions. Nous sommes revenus satisfaits de nos 3 semaines de vacances en Thaïlande.

Stéphanie - SURESNES - 36 ans

départ du 04/11/2016
dépôt de l'avis le 19/11/2016

Superbe voyage en Thailande, tres diversifié (bangkok ville incroyable, Ayutaya et son passé passionnant, Magnifique Chiang Mai, un trek original et très nature, et enfin Koh Kut une ile canonissime). Tout était très bien organisé (transferts, etc...), les hotels choisis avec gout et adaptés à nos envies. La seule chose que nous regrettons est que nous n'ayons pas pu assister aux évènements liés à la loi Kratong car nous étions à ce moment sur koh kut.

Yves

départ du 15/08/2016
dépôt de l'avis le 12/09/2016

Formidable expérience avec Nomade. Tout a été fait pour faciliter le voyage sans du tout sentir le poids de l'organisation. Beaucoup de temps gagné grâce à des transferts parfaits et à des trekkings impeccables. Très bon choix pour les hôtels. On le refera.

Adeline - MONTPELLIER - 34 ans

départ du 12/08/2016
dépôt de l'avis le 01/09/2016

Nous sommes parties à 3 (mère-filles)le road book est très complet associé au guide du routard, nous n avons eu aucun soucis pour nous rendre dans chacune des étapes. 1 visite en vélo organisée très intéressante grâce à notre guide Boons qui nous a en plus fait gôuter une spécialité (crêpes vertes aux cheveux d anges au sucre). Le trek de 3 jours était parfait (nuit dans des villages reculés loin des hordes de touristes!)les réservations de certains transports ok Les petits moins: transport parfois très long Nous avons mangé dans les gargottes de rue: Un Délice à tous les coups! La Thaïlande: un chouette pays sans risque! Un petit conseil repérez bien où sont vos hébergements et si possible procurez vous l adresse en thai avant de partir (sans ça on ne les aurait jamais trouvés!)

Corinne - CLICHY - 47 ans

départ du 13/04/2016
dépôt de l'avis le 14/05/2016

Nomade nous a fait beneficier d'un voyage à la carte avec 2 modules proposes accompagnes et en groupe (croisiere sur le chao praya, trekking au depart de Chiang mai) et de modules en liberte (visite de Bangkok, de Chiang Mai, train couchette Bangkok-Chiang Mai). Une formule qui nous a convenue parfaitement. Par ailleurs, la croisiere est devenue privatisee car nous etions seuls sur le bateau. Les prestations etaient de qualite. Une preparation qui aurait pu etre plus precise afin d'eviter qqs surprises.

Louise - ANGERS - 23 ans

départ du 20/02/2016
dépôt de l'avis le 14/03/2016

Super contact avec l'agence, patience et écoute au rendez-vous... Un voyage génial au cours duquel nous avons réussi à éviter les touristes grâce à une bonne organisation préalable via Nomade. Merci pour tout.

ALAIN

départ du 12/02/2016
dépôt de l'avis le 03/03/2016

Globalement, le voyage s'est très bien passé. Je regrette, juste, la trop courte durée du trek (une vraie journée de marche - alors que nous en avions prévu 2)avec un accompagnateur sympathique mais qui n'avait pas trop envie de marcher...Sinon une expérience très riche avec la nuit dans le village Karen. Sinon hébergement rien à redire, rendez vous sans accroche, voyage très bien "huilé". Merci

Céline - FAYENCE - 45 ans

départ du 14/01/2016
dépôt de l'avis le 03/02/2016

voyage très bien organisé les hotels sont très biens le seul que l'on a trouvé impersonnel était hotel diamond park inn resort à chiang rai ou le personnel n'est pas très accueillant et hotel très bruyant sinon rien à dire le trek parfait à recommander

Jean-marc - FAYENCE - 54 ans

départ du 14/01/2016
dépôt de l'avis le 10/02/2016

Excellente organIsation du voyage. Les transferts exécutés avec une incroyable régularité et ponctualité qui témoignent d'une très bonne connaissance du terrain et de la Thaïlande. Hôtellerie en rapport avec ce qui a été demandé (un seul bémol : l'hôtel de chang Maï n'est pas à conseiller) Pour le trek, le transport de l'hôtel vers le départ du trek aurait pu se faire dans un van ou un véhicule classique mais trop long pour être transportés sur un vieux pick up). En ce qui me concerne j'aurais aimé que la durée du trek soit de 3 h comme annoncé et pas 4). Les guides proposés dans les excursions sont à la hauteur de ce qui est nécessaire dans un pays où l'anglais reste malgré tout bien peu compris. En clair très bon guides. Enfin khao Yai n'est pas un parc indispensable pour un tel voyage. ces points qq peu négatifs n'entachent en aucun cas l'excellence de l'organisation de ce très beau voyage.

Gabrielle

départ du 08/01/2016
dépôt de l'avis le 11/02/2016

Nous sommes satisfaits sur les réservations que l'agence Nomade a faites pour nous, souvent suivant nos instructions. Nous ne sommes pas satisfaits par des prestations réservées par Nomade pour nous. Il y avait des réservations en 'day use' qui étaient en fait une nuit normale. Ces hôtels devaient être proches des gares ou centre villes pour faciliter les déplacements. Ils étaient systématiquement loin de tout, des hôtels à groupes qu'on avait dit ne pas vouloir, nous obligeant de faire des aller:retours inutiles, de négocier des trajets que les chauffeurs ne voulaient pas faire, de perdre du temps précieux. Le pire était sur Phuket ou nous avions dit ne pas vouloir rester la nuit en chemin vers une île. On nous a obligé à le faire, prétendant que les bateaux ne circulaient pas l'après midi, ce qui était faux. L'hôtel à Phuket était dans l'endroit le pire possible c'est à dire à Patong Beach, qui est la plage la plus moche, honky tonk et et bas de gamme de Phuket.

Réponse
Libre & Nomade

Cher voyageur, Vous avez pris le temps de nous communiquer vos impressions sur le voyage sur-mesure que vous venez de réaliser avec Nomade et nous vous en remercions. Nous sommes ravis de constater que la plupart des réservations vous ont apporté satisfaction. En revanche, nous notons dans votre avis certains points négatifs sur lesquels il nous parait important de revenir. Le principe des chambres en day-use, est de donner accès aux commodités de la chambre sans y passer la nuit (douche, dépôt de valise, repos) en cela ces réservations ne diffèrent pas d’une chambre « normale ». En ce qui concerne la situation des Day Use, nous essayons lors de l’élaboration des programmes sur-mesure de répondre au mieux aux attentes des clients en prenant en compte leurs différents souhaits en termes d’hôtelleries mais également en respectant le budget alloué au séjour. Dans votre programme nous nous sommes attachés à vous proposer un maximum de boutiques hôtels, néanmoins pour les day Use nous avons préféré prendre des hébergements plus classiques afin d’obtenir de meilleurs tarifs. De plus, nous ne vous avons jamais occulté la nature de ces hôtels puisque nous vous avons à plusieurs reprises transmis les listes des hébergements, que vous avez pu consulter sur internet. En ce qui concerne la nuit sur Phuket, avant votre réservation nous vous avons informés de l’impossibilité d’aller directement à Koh Yao Yai et cela à cause de deux facteurs : Le premier qui était qu’en prenant un vol domestique depuis chiang mai- Phuket (tenant compte des différents aléas pouvant survenir lors d’un voyage en avion), nous ne pouvions vous garantir que vous pourriez prendre le bateau dans l’après-midi. Les bateaux desservant l’île de Koh Yao Yai sont plus rares que ceux opérant vers les autres îles du sud. Le second est que lors de l’élaboration de votre voyage, nous vous avons indiqué que l’hôtel sur Koh Yao Yai était complet sur certaines dates, notamment le jour de votre arrivée à Phuket, de ce fait nous vous avons avertis par email que la nuit de sécurité à Phuket devenait une nuit obligatoire et ce bien avant votre départ en Thaïlande. Au sujet, de la situation de cet hôtel, il est effectivement situé près de Patong, il s’agit d’un boutique hôtel très charmant. Nous reconnaissons volontiers que Patong n’est pas le lieu le plus idyllique de Thaïlande, néanmoins cela nous permet d’offrir au voyageur une étape dans un hôtel confortable, avec un cadre intimiste ainsi qu’un accès assez rapide vers une station balnéaire. Nous espérons tout de même que ces différents éléments n'ont pas altéré votre appréciation de la destination, Bien cordialement, L'équipe Libre et Nomade

Helene

départ du 28/12/2015
dépôt de l'avis le 17/01/2016

Bons hôtels, bien situés. Attention: pas de chambre triple ! Le 3ème lit= lit d'appoint souvent inconfortable. Avons renoncé au Marché flottant de Damnoen Saduak très éloigné de Bangkok, bondé de touristes et a priori d'un intérêt limité. Il aurait fallu repartir plus tôt de Bangkok pour aller a Ayutthaya et avoir + de temps à Sukhotai, que nous avons fait au pas de course pour pouvoir attraper le bus pour Chiang Mai réservé à 12.30 (plus de place dans celui de 14.00. Il aurait fallu réserver les places dès notre arrivée à Sukhothai). Trek de 3 jours chez les karens : trop long et sans intérêt, surtout en cette saison. 1h de marche le 1er jour (dont beaucoup de pauses) sur un chemin carrossable. Arrivée et nuit chez les karens non pas à côté de chez eux mais CHEZ eux (confort + que rudimentaire).4h de marche le 2ème jour: après midi passé à ne rien faire. 3ème jour: descente en radeau (froid). Triangle d'or: nuit près de Chiang Saen ne sert a rien, il aurait fallu revenir à Chiang Rai

Réponse
Libre & Nomade

Cher voyageur, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous communiquer vos impressions sur votre séjour en Thaïlande. Nous prenons note de toutes vos remarques et souhaitons y apporter une réponse. Nous sommes ravis de constater que la qualité et la situation des hôtels proposés vous ont apporté satisfaction. En ce qui concerne la chambre triple il est vrai qu’en Asie dans la majeure partie des hôtels les chambres triples sont en réalité des chambres doubles ou twin dans lesquelles un lit d’appoint est ajouté. Suite à votre remarque nous avons mis à jour tous nos programmes en y ajoutant cette mention afin d’apporter plus de transparence à nos offres. En ce qui concerne les problèmes de bus que vous évoquez, nous vous rappelons qu’il s’agit d’un circuit en autonomie avec un carnet de route, proposant l’utilisation des transports locaux, de ce fait nous ne sommes jamais à l’abri de ce genre de déconvenue. Au sujet du trek, les nuits se font effectivement chez l’habitant, dans un village Karen, c’est la raison pour laquelle nous indiquons que le confort est sommaire dans nos programmes. Enfin, nous allons revoir notre itinéraire dans le nord afin de lui apporter plus de fluidité. Bien cordialement, L’équipe Libre et Nomade Asie.

Sylvaine - MONTREUIL - 43 ans

départ du 18/07/2015
dépôt de l'avis le 04/08/2015

Très beau voyage de part la variété des paysages (époustouflants !) et des activités à la fois culturelles et sportives. De surcroît, les thaïlandais sont charmants et la gastronomie exceptionnelle (et relevée...) Rien à dire non plus (ou presque rien) sur la qualité des hébergements et l'organisation du voyage (le transfert du nord vers le sud pourrait peut-être être optimisé en évitant de repasser par Bangkok...) Merçi à l'équipe Nomade (au sens large) pour sa disponibilité avant et pendant le voyage !

Réponse
Libre & Nomade

Sylvaine bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage. Nous ne manquerons pas de tenir compte de vos observations pour nos prochains départs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations. Le Service Clients

Eric

départ du 28/06/2015
dépôt de l'avis le 19/07/2015

Voyage conforme à l attendu. Organisation Locale excellente par le prestataire mais qui manquait notamment sur le. Trek à Chang Mai d apports culturels de la part du guide. L'hébergement était dans l ensemble médiocre sauf à Chang Mai satisfisant: Nous nous sommes demandés si nous n avions pas été déclassés... (Kho Pan Ghan) Certaines activités comme le bambou rafting étaient insuffisamment sécurisées (2 accidents parmi les autres participants). La rencontre avec le peuple Karen est inexistante: Le guide pendant le trek de Chang Mai ne donnait aucune information, se bornant à indiquer le chemin... nous avons néanmoins passé un excellent séjour, pour la Thaïlande la formule Road Book est vraiment bien adaptée car le pays est facile à visiter, et les réservations effectuées en amont par Nomade nous ont fait gagné du temps, mais parfois aussi empèchés de négocier davantage les conditions d hébegement.

Réponse
Libre & Nomade

Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires. Ces derniers ont particulièrement attiré notre attention et, soucieux d’améliorer la qualité de nos prestations, nous ne manquerons pas d’affiner notre sélection d’hôtels pour nos prochains départs. Concernant les tarifs des prestations, il est tout à fait vrai qu’en passant par une agence de voyages, vous ne pouvez pas les renégocier une fois sur place - ce travail étant déjà réalisé en amont par notre équipe locale. En contrepartie, côté réservation, votre voyage se déroule sans mauvaises surprises : toutes les prestations sont en effet garanties et, en cas de contretemps, l’agence s’occupe de les modifier pour vous. Nous avons par ailleurs pris bonne note de vos remarques sur l’absence de sécurité de certaines activités. Aussi, et par mesure de précautions, nous sommes en train de prendre les dispositions nécessaires pour nous permettre d’assurer le bon déroulement de ces activités et de trouver, par la même occasion, de nouveaux guides. Enfin, il est important de prendre en compte que les nuits dans le village Karen sont davantage considérées comme des nuits en chambres d’hôtes que des nuits chez l’habitant. Dans ce cadre, si vous bénéficiez de l’accueil chaleureux des propriétaires des lieux, vous ne pouvez vous attendre à participer à la vie de famille. Nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement donné satisfaction et vous laisse pleins de beaux souvenirs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations, Libre & Nomade

THIERRY - VOUILLE - 52 ans

départ du 14/05/2015
dépôt de l'avis le 26/05/2015

Le découverte proposée est très intéressante. Elle est variée et concentrée sur le séjour. C'est ambitieux et nous avons donc parcouru beaucoup de km. Cependant le parcours n'est pas optimisé car nous avons parfois perdu beaucoup de temps dans les transferts qui n'étaient pas optimisés (entre Sukhotaï et Chiang Maï par exemple nous avons perdu 2/3 de la journée!). Et sur 11 jours ça se ressent énormément. C'est vraiment dommage. En revanche le choix des hôtels est parfait. Nous en sommes très satisfait. Par ailleurs les guides locaux que nous avons eu ne sont certainement pas les plus performants !

Réponse
Libre & Nomade

Bonjour, Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre voyage en Thaïlande. Nous avons bien pris note et vous remercions de ces remarques toujours utiles pour l'amélioration de la qualité de nos services. Concernant les guides, nous avons transmis votre remarque à notre correspondant local pour veiller au choix des guides lors de nos prochains départs. Bien cordialement L’équipe Libre & Nomade

Marie - Catherine

départ du 17/04/2015
dépôt de l'avis le 12/05/2015

Nous avons vécu une expérience inoubliable ! Vivement la prochaine aventure.

Fleurine

départ du 17/04/2015
dépôt de l'avis le 03/05/2015

Super aventure, merci à nomade!

Céline - Perçu - 36 ans

départ du 24/02/2015
dépôt de l'avis le 09/03/2015

Très beau voyage en Thaïlande, prestations a la hauteur, prise en charge du voyageur sur place sans aucun dérapage, tout était vraiment bien organisé. Merci nomade ....

Annick - SARTROUVILLE

départ du 15/02/2015
dépôt de l'avis le 17/03/2015

Note générale : 15/20. Hôtels très bien situés, îles paradisiaques, superbes plages, de très beaux fonds marins, accueil agréable. Seul bemol : la fluidité des transferts d'îles en îles aurait pu être optimisée. Les autochtones nous demandaient souvent des vouchers que nous ne possédions pas (grande Difficulté pour se faire comprendre). Très belle destination que nous recommandons.

Jean-Paul

départ du 08/02/2015
dépôt de l'avis le 04/03/2015

Un bel itinéraire, des lieux magnifiques un petit flottement au niveau de la communication (notre première journée aurait pu très facilement être mieux organisée grâce au partenaire nomade sur place si nous nous avions été informés) Cependant il y a eu une très bonne organisation tout du long sur les transferts, très belles excursions à khao sok....bons accueils, belles prestations, très bon choix d’hôtels, magnifique cabane et lieu à koh tao Après le bain de grande nature et les îles paradisiaques, il serait appréciable d'avoir un retour plus court ou plus direct réduisant le temps à Bangkok à la fin.

stéphanie - SAINT MAURICE DE BEYNOST - 40 ans

départ du 07/02/2015
dépôt de l'avis le 04/03/2015

Nous avons été en globalité satisfait de notre voyage malgré 2 points négatifs: Le premier étant que nous avions choisi un hôtel sur Chiang Mai et malheureusement nous n'avons pas été informé de son indisponibilité avant d'être sur place (à priori mauvaise communication entre l'agence locale et nomade); je tiens quand même à préciser que nous avons été reclassé dans un hôtel de même catégorie et que l'on nous a offert un massage en compensation. Le deuxième problème fut dans l'organisation d'une journée dans un orphelinat d'éléphant Lorsque le guide local et le chauffeur se sont présentés à l’hôtel pour nous chercher ils avaient comme instruction de nous emmener voir un spectacle d'éléphant, une balade et une descente en raft de bamboo, choses que nous avions déjà réalisé 2jours avant lors d'un treck.Nous avons donc contacté l'agence locale et au bout d'une heure d'attente, ils se sont débrouillés pour que l'on ait à peu près ce qu'on voulait.

Claire

départ du 04/02/2015
dépôt de l'avis le 04/03/2015

Des points forts . Un circuit bien pensé.

Annick

départ du 02/02/2015
dépôt de l'avis le 25/02/2015

ce voyage a etait magnifique, au coeur de la population locale,paysage superbe et gentillesse des thailandais etaient au rdv tres bien organisé, tout y etait pour faire de ce voyage un souvenir inoubliable

Etienne - Quevillon - 32 ans

départ du 26/12/2014
dépôt de l'avis le 13/01/2015

Voyage de 2 semaines à la découverte des 4 coins de la Thailande pour découvrir toutes les facettes de ce pays contrasté. De Bangkok l'effervescente, en passant par Chang Mai la dynamique et ces paysages, vallées du bout du monde, jusqu'aux îles paradisiaques du sud. Néanmoins, un peu plus de temps aurait permis d'approfondir et de moins survoler certaines parties. Phuket, idéal pour les adeptes de la nuit, sinon une soirée étape suffit! Pour les îles, privilégiez les petites îles retirées, la réputée "maya baie" de Ko Phi Phi est malheureusement très fréquentée. Bambou Island à déconseiller. Escursion sur Ko Rok à recommander.

Patrick

départ du 25/11/2014
dépôt de l'avis le 18/12/2014

Organisation impeccable, choix des sites pertinents, très beau voyage permettant la découverte d'endroits sublimes au niveau paysage. Un petit bémol toutefois sur certains hergements mais le résultat est très largement positif. C'est mon deuxième voyage avec Nomade et je suis sur qu'il y en aura d'autres!

BEATRICE - VILLENAVE D ORNON - 47 ans

départ du 25/11/2014
dépôt de l'avis le 15/12/2014

Encore un voyage parfaitement réglé dans ses détails. Pas un seul bug dans l'organisation, ce qui permet de passer des vacances sereines...c'est très appreciable !! Une seule remarque sur le choix de certains hôtels, dont le rapport qualité/prix laisse à désirer. Mais excellent séjour qui nous laisse un petit goût de reviens-y...

Vincent - PIBRAC

départ du 17/11/2014
dépôt de l'avis le 07/12/2014

Nous tenons à remercier Nomade et tout particulièrement Aurore pour le sérieux, les conseils et tout ce qui a contribué à la bonne réalisation de notre voyage en Thaïlande. Grace à vous, nous avons pu nous concentrer sur l'essentiel et avons profité pleinement de notre séjour. Nous reviendrons vers Nomade sans hésiter....

CHRISTOPHE

départ du 07/11/2014
dépôt de l'avis le 27/11/2014

Excellent programme pour découvrir la Thaïlande avec un mixte formule et sur mesure

Marilyn

départ du 24/10/2014
dépôt de l'avis le 17/11/2014

Un grand merci à toute l'équipe de Nomade pour l'organisation de ce beau périple.Le programme a été savamment étudié pour donner en 2 semaines une bonne vision de l'histoire, la culture et la vie en Thailande. Amis voyageurs, soyez prêts pour le grand dépaysement !

Amélie - TOULOUSE - 27 ans

départ du 03/08/2014
dépôt de l'avis le 20/08/2014

Magnifique voyage, authentique avec les transports locaux! C'est une très bonne formule de partir avec un itinéraire bien ficelé et les hôtels déjà réservés pour profiter au maximum des merveilles de la Thailande. Et puis il reste pas mal de transports à réserver soi-même pour faire marcher sa débrouillardise pour être au plus près des thais. On revient enchantés de ce voyage où l'on a découvert un peuple attachant et un pays très riche culturellement. Entre temples et boudhas, marchés colorés, aventure dans la jungle, plages et cocotiers, on se laisse porter de ville en ville le long des rizières...Et même si on passe beaucoup de temps sur la route, c'est le prix à payer pour découvrir tout le nord de la Thailande en 15 jours!! Dépaysement total et magnifiques souvenirs!!

Doriane

départ du 13/04/2014
dépôt de l'avis le 29/04/2014

Fabuleux voyage avec hôtels d'exception tous très bien situés dans des cadres paradisiaques. Voyage mêlant farniente, découverte d'une culture, exploration des fonds marins, beauté des paysages, dégustation culinaire... Quelques bémols néanmoins au niveau de l'organisation : accueil du correspondant nomade sur place sans vouchers (pas d'infos sur le déroulement des étapes, les horaires des transferts etc.), oubli de la bouteille de champagne en chambre à notre arrivée (mais surement oublie de la part de l'hôtel), pas de transfert à notre arrivée au port de Phuket le jour 4. Dommage, j'étais pourtant partie avec Nomade au Pérou et en Bolivie l'année dernière sans aucun problème de ce genre. Bien sûr ces quelques désagréments ne nous ont pas gâché le voyage, loin de là ! Nous sommes rentrés ressourcés, des images plein la tête et très heureux d'avoir pu découvrir ce beau pays. Merci Nomade !

sylvie

départ du 12/04/2014
dépôt de l'avis le 06/05/2014

Voyage extraordinaire. Hôtels très confortables, les guides ( pendant le trekking et sur le site d'Ayutthaya) connaissaient vraiment bien leur pays et nous ont fait partager leurs connaissances avec bonne humeur. La plage de Vongduean à Koh Samed était un bon choix, animée mais pas trop. Les plages y sont paradisiaques. Deux petites remarques néanmoins: * La traduction du road book est parfois un peu approximative. * Le dernier bus qui part du Triangle d'or pour Mae Sai est à 11h, nous ne le savions pas et l'avons raté.Du coup nous n'avons rien pu faire ce jour là à part chercher partout un moyen de rejoindre Mae SAi avant 17 h où nous devions prendre le bus de nuit pour Bangkok.

Benoit - TOULOUSE

départ du 02/03/2014
dépôt de l'avis le 24/03/2014

Séjour varié, un bon aperçu de la diversité de la Thaïlande (ville, campagne, plage, montagne). Hébergements satisfaisants. Balades en vélo intéressantes. Trekking plaisant mais un peu déçu par le guide anglophone qui n'a pas fourni beaucoup d'explications et par la jungle qui ressemblait plutôt à une forêt. Beaucoup de temps passé dans les transports (bus, train, avion, tuk-tuk). Nous avons d'ailleurs choisi de faire le retour Chang Mai>Bangkok en avion : choix judicieux. Nous avons bien fait de choisir 3 jours de farniente en fin de séjour pour récupérer. Le Road Book fourni à l'arrivée à Bangkok est très utile mais mériterait de contenir les cartes des villes visitées.

Christine

départ du 09/02/2014
dépôt de l'avis le 27/02/2014

Nous avons découvert la Thaïlande en février 2014, pays où la population est très sympathique et souriante. Nous avons découvert des sites historiques, la ville de Bangkok et beaucoup apprécié le Trek dans le nord car l'itinéraire choisi n'était pas une "autoroute" à touristes. Finir en fin de séjour sur une île est très agréable. C'est un pays où il facile de voyager même avec un anglais approximatif.

YVES - LE REVEST LES EAUX - 55 ans

départ du 01/02/2014
dépôt de l'avis le 25/02/2014

ce voyage s'est révélé très fatiguant. Arrivés en soirée dans une ville pour en repartir le lendemain matin ne représente pas d'intérèt. Cela a été le cas pour SUKOTAI, arrivé à 18H30 pour en repartir à 10H le lendemain, donc on ne peu pas allez à old sukotai. CHANG RAI ne présente aucun intérèts et le voyage entre CHANG RAI et KO CHANG est un calvaire: départ à 16H00 pour arrivé à KOCHANG à 20H30, 28 heures de bus et encore on à zappé le tringle d'or sinon il fallait rajouter 4 heures. Le guide donné en début de séjour est très incomplet. les horaires sont faux, les terminals de bus ne sont pas indiqués, et si on suit les indications on n'arrive pas à destination. Heureusement il y a le guide du routard.Pas moyen d'avoir un interlocuteur parlant Fracais (à part le premier jour pendant une demi-heure). Sinon les hotels sont de très bonnes qualités et le trek est conforme à l'attendu. Le seul avantage de ce voyage: on est content vde reprendre le travail

Réponse
Libre & Nomade

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques. Il est certain que visiter en 15 jours la Thaïlande avec un itinéraire pensé pour vous vous faire découvrir les incontournables du pays tout en favorisant l'immersion avec l'utilisation des transports locaux n'est pas de tout repos! C’est justement pour cela que nous avons décidé de proposer une fin balnéaire. Nous avions modifié l'itinéraire et décidé d'aller sur Ko Chang suite à la mini marée noire qui avait touché l'île de Kho Samed mi-2013. A ce jour, nous proposons à nouveau l'île de Kho Samed (moins loin que Ko chang), les plages ayant été nettoyées et la quiétude retrouvée. Si le transfert en bus du nord de la Thaïlande aux îles est proposé en bus c’est avec l’objectif de proposer le tarif le plus compétitif possible. Pour ceux qui souhaiteraient plus de confort, il est possible de prendre un vol intérieur Chang Maï – Bangkok puis le bus de Bangkok aux îles, voir même pour certaines îles des directs Chang Maï – îles. Concernant le carnet de route, nous avons fait remonter l’information à notre correspondant et allons regarder comment l’améliorer et vérifier à nouveau la validité des informations pratiques données (ce qui est fait régulièrement) Nous sommes heureux de lire que les hébergements et le trek vous ont plus. Nous vous souhaitons un bon retour en France et espérons avoir la chance de vous faire voyager prochainement. Bien cordialement Sylvain

Aline

départ du 18/01/2014
dépôt de l'avis le 07/02/2014

Voyage intense comme nous le souhaitions. Malgré les commentaires ci-dessous : MARCHE FLOTTANT DE DAMNOEN : très typique mais arnaque financière touristique PONT DE LA RIVIERE KWAI : à part les accros à l'histoire ... bof c'est un pont de chemin de fer, par contre PRECISEZ que le jardin et le temple mitoyen ferment à 17 h , de plus indiquer dans le book qu'à 60 Km du pont cascades géniales TREKKING : Vous renseigner avant de nous faire faire une heure de route ( piste sur la fin ) car les chutes d'eau de Pang Lan selon la saison, sont inexistantes. Sinon trek sympa mais prévoir un guide plus COOL ... le notre hurlait à tue-tête en permanence ... difficile d'écouter le chant des oiseaux ! LES KAREN : rien que du bonheur ! ELEPHANT / RADEAU : de belles sensations. TRIANGLE D 'OR : bien encombré pour visiter avec nos gros sacs à dos car aucune consigne de prévu, et rectifiez le road Book le billet de retour se prenant à Chang Rai pas à Mae Sai ( 2h de bus en + )

PASCAL - ARNAGE - 55 ans

départ du 17/01/2014
dépôt de l'avis le 05/03/2014

Découvrir la thailande fut un réel plaisir. Toutefois un peu déçu par la banalité des hébergements proposés même s'ils étaient bien situés. Même à ce prix serré il y a de quoi faire largement mieux en Thailande. Un gros bémol sur la puérilité du guide lors du trek dans le nord qui ,à part picoler et brailler, ne nous à guère "instruit" un minimum sur les populations rencontrées et leur région.

Coralie - SEVRES ANXAUMONT - 33 ans

départ du 12/01/2014
dépôt de l'avis le 11/02/2014

nous avions choisi cette formule, pour pouvoir decouvrir la thailande en toute liberté.malheureusement quelques imprevus d'ordre medical nous on empeches de partir a l'aventure. on repartira promis, et sans hesiter avec nomade, parce qu'ils ont su gere avec brio et surtout humanite la situation qui n'etait pas forcement facile a des milliers de km de paris. tres professionnel, et attentif! pour nous sans hesiter la prise en charge a ete plus que parfaite du debut a la fin.

frédérique - ST JACUT LES PINS - 43 ans

départ du 14/11/2013
dépôt de l'avis le 03/12/2013

globalement bien ,trekking à revoir guide ne parlant pas le français,marche trés courte et un aprés midi de libre dans un village ou il n'y a rien à faire.

laurence - ST JACUT LES PINS - 44 ans

départ du 14/11/2013
dépôt de l'avis le 03/12/2013

globalement très satisfaite mais gros bémol en ce qui concerne le treck : la balade à dos d'éléphant est de 20 mn par personne un guide ne parlant pas du tout français ou anglais et qui nous plante tout une après midi dans un village ou il n'y a personne (pendant ce tps monsieur dort)pour le radeau rien à redire c'était très bien.

Marlene

départ du 02/11/2013
dépôt de l'avis le 28/11/2013

Très bien

PHILIPPE - VARCES ALLIERES ET RISSET - 46 ans

départ du 03/08/2013
dépôt de l'avis le 07/09/2013

Ce circuit que nous avons réalisé en famille avec 2 adolescents de 17 et 14 ans est un vrai régal ! Il est très équilibré entre la découverte des citées royales, le trek à la rencontre des tribus montagnardes et la fin à la plage. Le programme est dynamique mais on a le temps de profiter de chaque étape. L'hôtellerie est généralement très bien choisie, à une ou deux occasions un peu impersonnelle. Une mention spéciale à l'hôtel La Lune Beach sur l'île de Ko Samet. Un vrai petit paradis. Les déplacements en transports en commun permettent une immersion dans la population et sont rarement une contrainte tant les moyens sont multiples et bien développés. Il ne faut pas hésiter de temps en temps à remplacer un moyen proposé par le roadbook par un autre moyen plus rapide découvert sur place. Enfin la saison des humide n'est pas un obstacle. Une grosse pluie de temps en temps immédiatement suivi de soleil.

MARIE-FRANCE

départ du 29/07/2013
dépôt de l'avis le 20/08/2013

Notre séjour découverte de la Thaïlande était bien concocté globalement, des prestations à la hauteur de nos attentes, un trekking dans une zone peu fréquentée par les touristes.

PATRICK

départ du 27/07/2013
dépôt de l'avis le 17/08/2013

Bonjour Magnifique voyage avec notamment des +++ pour Ayutthaya de nuit avec une guide passionnée, Sukhotai a l aube et le treck dans la jungle et les Karens Petit bémol sur le fait que les guides ne sont pas francophones ce qui contraint a faire l interprète .... PS : Rajouter une semaine !

Karelle - Villeurbanne - 31 ans

départ du 28/04/2013
dépôt de l'avis le 15/05/2013

Séjour très bien, notamment le trek qui est une très belle aventure. Il faut aimer le contact avec la population (parfois très rapprochée dans les transports en communs), être patient (beaucoup de retards) et attention aux arnaqueurs qui vous diront que le site est fermé pour vous emmener ailleurs et vous faire payer. Avis positif sur ce voyage avec quelques petits bémols: -manque de temps certaines journées pour visiter (ex: pas le temps de faire le train de la mort sur la rivière Kwaï, visite uniquement de nuit (très bien d'ailleurs) du site d'Ayuttaya. Mais sur 15 jours, on ne peux pas tout faire. -difficulté pour retrouver les interlocuteurs sur place pour nous donner des information ou tickets de transport -quelques différences entre le carnet de route et le planning réel (heure/ville de départ). Mais ayant réservé 1semaine avant le départ, ça n'a pas dû aider Nomade aventure pour l'organisation. Très bon accueil et très bon conseil de Nomade la préparation du voyage.

Luis - ROQUES - 63 ans

départ du 01/04/2013
dépôt de l'avis le 18/04/2013

Le road book nous a été remis seulement à notre arrivée à Bangkok. Nous l'avons trouvé succinct, avec de nombreuses anomalies de copié/collé dues à la personnalisation de notre voyage. Nécessité d'annoter le document des précisions du guide local pour ne pas se tromper par la suite. L'hôtellerie n'était dans son ensemble pas très bien située (ce qui nous a fait perdre du temps particulièrement à Bangkok) et d'un niveau assez basique (voir de type premier prix à Chiang Rai). Pour le dernier jour à Bangkok, il a fallu nous débrouiller pour caser les bagages sur la journée et prendre une douche après une nuit dans le bus plus une à venir dans l'avion. Bonne organisation de la visite d'Ayutthaya en vélo et trek agréable à Chiang Mai. Nous avions utilisés les services de Nomade Aventure pour un séjour au Mexique que nous avions jugé excellent malheureusement cette expérience nous a déçu mais des améliorations peuvent être (facilement) trouvées pour rendre plus agréable ce séjour.

Réponse
Libre & Nomade

Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous communiquer votre avis sur ce séjour. Effectivement, le carnet de route vous a été remis à votre arrivée sur place par notre correspondant comme convenu. Nous avons choisi cette formule, afin que notre correspondant puisse vous rencontrer, apporter les dernières précisions et répondre aux questions de nos voyageurs sur le déroulement de ce séjour ce qui visiblement fût bien le cas ! Pour ce qui est de l’emplacement des hébergements, s’ils ne sont pas tous centraux, le système développé des « tuk tuk » et taxi sur place ainsi que leurs coûts modiques permettent de rejoindre très rapidement les sites touristiques. Le choix des hébergements nous permet de proposer un tarif imbattable, il est cependant tout à fait possible de nous demander un surclassement pour ceux qui souhaiteraient un peu plus de confort. Nous sommes contents de lire que les activités prévues au programme vous ont plus et espérons avoir la chance de vous faire voyager à nouveau ! Cordialement, Sylvain Conseiller Libre & Nomade

Dominique - YUTZ

départ du 14/03/2013
dépôt de l'avis le 07/04/2013

Pays facile à découvrir avec cet itinéraire, du nord au sud. Les 3 jours de trek à plusieurs "pimentent" ce voyage en solo. Et le repos final sur l'île fait énormémént de bien ( un jour supplémentaire, sur l'île serait le bienvenu). Bémol sur le sérieux de l'agence sur place qui nous a fait perdre un jour de découverte du pays.

veronique - lagny sur marne - 50 ans

départ du 28/01/2013
dépôt de l'avis le 14/02/2013

Bonjour Je souhaitais en effet vous faire part de notre satisfaction pour le bon timming de ce séjour la trés bonne organisation pour nos transferts ,taxis bateaux ,et le choix des hotels.Avec une mention toute particulière pour l' hotel GLOW Elixir pour son accueil chaleureux , ses magnnifiques bungalows et surtout l' attention du chef cuisto envers ses client:Bravo et merci à lui. Par contre quelques anicroches :La visite de Krabi ou nous avons dû payer notre déjeuner qui était inclus dans cette sortie,idem pour le diner à l' hotel de Ko Lanta.Nous avons fortement apprécié cette île et ce petit hotel ou nous serions bien restés un ou deux jours de plus. Par contre pour KO PI PI, l'hotel et prestations parfaites,mais guère interessant puisque nous n'avions pas le choix pour nos déplacements si ce n' est celui de cautionner les tarifs excessifs de l'hotel pour se rendre à KO PI PI Town.Nous avons trouvé las Thailandais forts symphatiques et toujours disposés à vous aider. VBlanes

RENAUD - PARIS - 27 ans

départ du 27/12/2012
dépôt de l'avis le 26/01/2013

Nous avons adoré la Thaïlande mais moins la prestation fournie. La structure du séjour est très bonne. Elle nous a permit d'apprécier les différents facettes du pays. Cependant, certaine étape reste limitée à cause des temps de voyage plus long qu'annoncés. Le tour operator local [...] qui gère ce voyage (réservations souvent à son nom) a été disponible. En revanche, un effort doit être absolument fait sur le book fourni qui est médiocre ; explications vagues et pas toujours adapté à la réalité de la situation. Heureusement, que nous avions acheté un guide de voyage. Autre point décevant, les 3 premiers hôtels (5 nuits) vétustes et mal situé (celui de Bangkok est même hors des cartes classiques). La frustration est d'autant plus renforcée au vue des prix sur place. Enfin, le point qui nous laissera le plus de regrets, car il a motivé notre choix pour ce voyage, est la rencontre avec les éléphants ; une ballade de 45 min ultra-stéréotypé, sans charme, rien avoir avec les photos du site.

Réponse
Libre & Nomade

Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié la structure du séjour qui permet effectivement de découvrir les sites majeurs du pays tout en favorisant le contact avec la population. L’utilisation des transports en commun induit des temps de route sujets aux aléas de la circulation. Si nous sommes bien conscients que certain lieux pourraient mériter plus de temps, nous avons pris le partie de vous faire découvrir de nombreux sites dans un temps réduit ce qui peut engendrer une certaine frustration en fonction de l’intérêt ressenti pour le site visité (différent en fonction de chacun). Pour ce qui est du carnet de route, celui-ci a pour vocation d’expliciter la logistique mais en aucun cas l’histoire des sites ou du pays, un guide de voyage est effectivement nécessaire pour mieux comprendre l’histoire et les us et coutumes du pays là-dessus nous sommes entièrement d’accord et le recommandons même ! Pour ce qui est des hébergements, vous êtes les premiers à nous faire remonter ce mécontentement, nous allons vérifier avec notre correspondant ce qu’il s’est passé, les retours étant, habituellement, très positifs à ce sujet. La ballade à dos d’éléphants est prévue comme une rencontre avec le pachyderme pouvant séduire petits et grands. Cela peut sembler surfait pour ceux qui ont déjà vécu ce type d’expérience mais reste, nous le pensons sincèrement, une expérience bien sympathique ! Quant au tarif, en ultra haute saison (vacances scolaires de fin d’année), 48€ / jour / personne, cela nous semble très raisonnable ! Espérant avoir la chance de vous faire voyager à nouveau, nous vous souhaitons de belles aventures pour 2013 ! Sylvain Conseiller Libre & Nomade

SONIA - ARCON - 38 ans

départ du 21/12/2012
dépôt de l'avis le 09/01/2013

Voyage bien organisé, facile de se retrouver avec les explications. Beau voyage. Ce que nous avons aimé le plus : le trek en jungle, génial d'être au contact de ses tribus montagnardes et absolument fantatisque la descente en radeau de bambou. Je mettrais un bémol sur la balade en éléphant, nous avons été un peu déçu. Et la balade nocturne en vélo des temples, incroyablement superbe!En 15 jours, nous avons vu l'essentiel, mais c'est court pour profiter de tout ce qu'il y a voir. Et bonne récativité de l'équipe sur place, lors d'un souci de réservation.

Olivier - LAYRAC - 41 ans

départ du 26/11/2012
dépôt de l'avis le 18/12/2012

De la conception hors des offres proposées jusqu'à notre retour, nous ne pouvons que féliciter Nomade Aventure pour leurs prestations.

NOMADOMÈTRE

66 avis sur le site

92%

satisfaction

"Ils y sont allés...

Ce circuit que nous avons réalisé en famille avec 2 adolescents de 17 et 14 ans est un vrai régal ! Il est très équilibré entre la découverte des citées royales, le trek à la rencontre des tribus montagnardes et la fin à la plage. Le programme est dynamique mais on a le temps de profiter de chaque étape. L'hôtellerie est généralement très bien choisie, à une ou deux occasions un peu impersonnelle. Une mention spéciale à l'hôtel La Lune Beach sur l'île de Ko Samet. Un vrai petit paradis. Les déplacements en transports en commun permettent une immersion dans la population et sont rarement une contrainte tant les moyens sont multiples et bien développés. Il ne faut pas hésiter de temps en temps à remplacer un moyen proposé par le roadbook par un autre moyen plus rapide découvert sur place. Enfin la saison des humide n'est pas un obstacle. Une grosse pluie de temps en temps immédiatement suivi de soleil. "

PHILIPPE

Chez Nomade, nous sommes très attachés à la transparence et à la sincérité, et, reconnaissons-le, confiants dans la qualité de nos voyages.

C'est pourquoi nous invitons, depuis 2007, toutes les personnes voyageant avec nous à donner une note exprimant leur satisfaction globale à l'égard de leur aventure, ainsi qu'à laisser un commentaire libre.

Ensuite nous publions immédiatement sur notre site web ces notes et commentaires, sans tripatouillage quelconque, sans y mêler d'avis bidons, sans censure à notre avantage ! Bref, du 100 % authentique ! D'ailleurs, notre site web est le tout premier dans l'univers du voyage (et le deuxième en France après GDF) à avoir été certifié, par l'organisme indépendant AFNOR Certification, 100% conforme à la norme Afnor NF Z74-501 sur les "Avis en ligne de consommateurs" (en savoir plus sur la certification).

Pour tout savoir sur notre système d'avis en ligne tout à fait unique, consultez notre charte.